362. Система

Давид Таращанский
          
В плохой стране простая схема-
Не работает система.
У системы есть дефекты,
Не работают проекты.
Не работают законы
Вся надежда на каноны.
Стране присваивали измы,
Социализмы, коммунизмы.
Шли туда, потом обратно,
Всё теряли безвозвратно.
Хотели новое придумать,
При этом не умея думать.
Хотели новый мир построить
При этом не умея строить.
К новой жизни призывали,
А к какой ещё не знали,
Все разрушила до тла
Революции метла.
Работящих игроков
Превратили в кулаков,
Чтобы бедных одурачить
А богатых раскулачить.
Устроили тарарам
Власть отдали дуракам.
Стала править всем кухарка,
И в России стало жарко.
Хитрованы егеря
Создавали лагеря.
Быстро объявляли НЭП
Не удался этот снэп.
Мировая революция
Пролилася  как поллюция
Были идиотами, были патриотами
Были атеистами, были коммунистами
А теперь молится стали
Видно сильно подустали.
Стали много воровать
А теперь эпоха врать
И виновного искать.
Свою глупость оправдать
А большие воры
Придумали оффшоры.