На диване...

Алексей Стрижак
 От ленности и домоседства
 Во мне депрессия и грусть?..
 Вот, получить бы вдруг наследство,
 И шар земной бы - наизусть...

 А так - лишь глобус на столе.
 И во груди не запылает...
 Стряхнул тихонько пыль с колен,
 Чё за окном собака лает?..

 Вот, думаю, собаку я
 Зачем-то в этот стишь приплёл.
 Вся жизнь вот так - каракули,
 Ага, там почтальон пришёл...