Прощай, мой друг

Tenz
Когда уходит старый друг,
Ты думаешь, что жизнь конечна.
Идёт не с севера на юг,
А от начала - в вечность.

Не суждено узнать живым,
Что смерть готовит всем ушедшим.
И есть ли вечность за стеной,
Или конец покой нашедшим.

Когда уходит старый друг,
Ты думаешь: "он жил достойно".
Когда уходит молодой,
Лишь сердце плачет болью.