на нас не угодишь

Шао Тао Линь
                Я помню город Петроград в семнадцатом году,
                Бежит матрос, бежит солдат, стреляя на ходу,
                Рабочий тащит пулемёт, сейчас он вступит в бой.
                Висит плакат: долой господ! Помещиков долой!
                С.Михалков (если не ошибся).


И я не забыл девяностый наш год,
Людей на проспектах без счёта:
Долой партократов! Верните господ!
Вернули. Чего ж вам ещё то?