В защиту Timati

Александр Мазепов
«Поверьте, дядя, что недаром
Москва сибирцу отдана,
за годы бронзовым загаром
покрылась улиц старина.

Нарядно выглядит столица,
прекрасен цвет ее ланит,
она мила да круглолица,
зазывно манит, как магнит.

Кипят асфальтовые реки,
над ними высятся мосты,
здесь работящие узбеки –
залог кристальной чистоты.

А восхитительная плитка!
Взгляни, как на душу елей!
Ползи, московская улитка
к вершине Фудзи веселей.

Неважно хипстер ты иль бюргер,
рабочий класс иль инженер,
ты за Семеныча съешь бургер,
подав другим благой пример.

А флейты голос водосточный
пускай ласкает нежный слух,
знай, гей-парадов дух порочный
в столице тотчас бы протух.

Здесь профицит царит повсюду,
но миллиардам нет конца,
жизнь облегчит простому люду
разгрузка третьего кольца.

Огонь тоски давно потушен,
столице беды нипочем,
джамшут опрятен, добродушен,
а жизнь ночная бьет ключом.

Гудит Москва, поддавшись страсти,
под рейвы пляшут небеса,
колода сплошь из верной масти,
и ветер дует в паруса…»

Так зачитал парнишка модный
свой рэп ритмичный, удалой
про город шумный и свободный
под лучезарною звездой.

«Москва, как много в звуке этом
для сердца рэпера слилось,
готов я стать твоим поэтом»…
но, к сожалению, не срослось…

Нежданно грозные дизлайки
заполонили интернет,
студенты и домохозяйки
сказали дружно треку «нет».

И пламенея от сарказма,
всласть оттянулась хипстота,
«шедевр сей – оплот маразма» –
рвалось из каждого поста.

«Спасает бизнес? Несомненно,
за гонорар втирает дичь,
поддержка сверху? Непременно,
иначе славы не достичь».

Но Тима – из другого теста,
он не фигляр, но патриот,
ему не хочется протеста –
и без того полно забот.

Накормит бургерами с мясом,
набьет желанное тату,
продаст футболки лоботрясам,
а мойку видно за версту.

Он жаждал смелого пиара,
не для себя, а для Москвы,
исподтишка не ждал удара,
его не поняли, увы.

Но вновь готов все испытанья
пройти с холодной головой,
«давай», он скажет, «до свиданья,
тщедушный троль, ты кто такой»?

«А ты, девчонка озорная,
идешь на Timati войной?
Неужто дерзкая такая?
А впрочем ладно, Бог с тобой».