Душой напевая осенний мотив

Наталия Дашкевич
Создавая размытые тонкие, странные тени
Из раздетых растений и серости туч в небесах,
Осень прячет от Солнца в туманах зеленые ели.
Золотит, выделяя акцентом другие деревья в лесах.

Ветра шум утихает в ветвях из-за сброшенных листьев,
Они пестрым ковром,прошуршав, устилают тропинки из лета.
Отпускай побродить себя смело и в горестных мыслях,
Осень тонкой струной обыграет мотив, где тоскою напето.