Зимняя вишня

Виталий Микушев
В городе снежном дальнем
В марте еще зима.
Скучно в районе спальном,
Там, где одни дома.

Что-то его тревожит –
Не отдыхал давно.
«Что, мои милые, может
Завтра пойдём в кино?»

Игры, веселье, сказки -
Чтоб все тревоги прочь.
Мультиков яркие краски
Завтра увидит дочь…

Завтра на город снежный
Дымная ляжет тень…
Был ли таким неизбежным,
Мартовский этот день?

27 марта 2018