БАМ

Светлана Кириленко
Мне лгут давно часы вокзальные
и на платформе суета.
Места сидячие и спальные.
Но мера времени не та.

Воспоминания,как образы,
возникшие у глаз моих.
Они приходят и уходят,
когда никто не просит их.

Я вижу тянутся вагоны.
На счастье брошен пятачок.
По старой исконной дороге
Умчался поезд на восток.

Там будет быт предельно жёсткий
так прост и груб,
и мерзлота
продрогших сопок,
и твёрдый грунт.

Стальные балки,котлованы.
Тайга вокруг.
И понесут натужно шпалы
десятки рук.

Неяркий свет.Жильё худое
то тут,то там.
И станет гнусом
небо густо по вечерам.

И среди бодрых и болящих,
где данность зла,
скуётся подлинный характер,
раз цель была.

И снова сходки,
снова сводки
как на войне.
И меряются километры,
и честь в цене.

Багаж на полках
и подмога:
все по местам.
В нашивках куртки
и дорога
с названьем БАМ.

22 сентября 2019