Поющий Север

Виталий Микушев
В моей душе жил север:
Снега, туман и лёд.
В моей душе жил север…
Но он теперь поёт.

Пусть до тепла и света
Пока что далеко.
Пускай в душе не лето,
Но ей теперь легко.

Вот зазвенели льдинки,
И стало не до сна.
Заплакали снежинки:
«А вдруг это весна?»
Весна? А как же холод?
Снега, туман и лёд?
Мой север вдруг стал молод
И он теперь поёт.