А ну-ка

Берёзкина Настя
Любимый, а ну-ка, напомни,
Сколько пуль у тебя в обойме?
Дай угададаю - совсем ни одной?
Верно, конечно. Ведь за спиной
У тебя ни обиженного, ни убиенного,
Ни камня в душе тяжеленного.
Только жвачка на чёрный день,
Да последняя сигарета.
Если надо - её ты легко отдашь.
Подставишь плечо, никого не предашь:
Ни дом, ни Родину, ни планету.

Любимый, а ну-ка, напомни,
Какой у Иуды антоним?
Ответишь, назвав свое имя.
И, думаю, мать немного сглупила,
Нарекая тебя людским.
Ты слишком добр, слишком всеми любим,
Слишком Ты
Для простого ФИО.
Рядом с тобой каждый - последняя мразь.
Кажется, даже я нарвалась
На "дуру с цитатами вместо мозгов",
"Фригидную стерву без тормозов",
Чей мужик мною вовсе не оценён.
Видать, и мне дали веер имён.
И горжусь им в какой-то мере:
Значит, и смысл мой не утерян,
И что он вообще где-то есть.
Честь,
Как завещал дядя Пушкин,
Ты берёг смолоду. И у церквушки,
Украдкой крестишься даже,
Будто не видишь в религии лажу,
Будто и впрямь есть апостол Павел,
Будто и впрямь тебя ждут на пороге проклятого рая.
Хотя
Везде тебя ждут.
Ждут, как весны, как убийцы - божественный суд.
Как работник - единственный выходной,
И как я, когда ты вернёшься домой.

Любимый, а ну-ка, напомни,
Сколько девчонок в приемной
Кличут тебя, просят взять их с собой,
А куда ты идёшь - не ведают. Стой,
Не ходи к ним: всех не спасешь.
Если оставишь меня - как грабёж
Расценю твой поступок.
Несколько суток
Хватит, чтобы влюбиться в тебя.
Как мы вообще сошлись?
В ЗАГСе, поди, распишись -
И ты вдруг окажешься грешен,
Преступником и
В чем-то страшном замешан,
Например, в женитьбе на мне,
В попытке со мною быть на волне.
В ипотеке, кредите и первом взносе
И в чем-то еще, что не знает никто
И не спросит.

И кабы не быть мне девочкой съёмной,
Я бы просила:
"Любимый,
А ну-ка, напомни"