О воле в неволе

Антонида Федченко 2
     Жизни прошлой нет возврата,
     Лёгких денег и побед.
     За неё теперь расплата,
     Что протянет много лет!..

     Дни уходят безвозвратно
     В мраке тишины ночной...
     Как хотел бы я обратно,
     Чтобы жизнь прожить иной!..
   
     Ты не плачь, не плачь, родная!
     Мой звонок ещё далёк...
     Ждёшь, наверное, страдая,
     Когда кончится мой срок...

     Мысли гаснут, как окурки,
     Залетаю в БУР ни раз...
     А на воле мои "урки"
     Обо мне ведут рассказ!..

     Скоро праздник Новогодний,
     Из закуски - пайка есть!..
     Только я один - безродный...
     За житуху эта месть...

     Жизнь, что отдана разврату,
     Лёгких денег и побед,
     Я теперь несу расплату,
     Что протянет много лет!..

     Всё, что было мне когда-то:
     Круговерть весёлых дней,
     Водка, бабы, да блатхаты,
     Только в памяти моей...

     Дни уходят безвозвратно
     В мраке тишины ночной...
     Как хотел бы я обратно,
     Чтобы жизнь прожить иной...

     Тлеет, тлеет самокрутка...
     Еле тянется мой срок...
     Так вот вышло в жизни круто,
     И далёк теперь звонок...

     Мысли гаснут, как окурки,
     Вспомню волюшку не раз,
     Где, порою, мои "урки"
     Обо мне ведут рассказ...

              (песня спета)