СбыЛось! Печоро-Илычский заповедник

Виталий Микушев
Моё исполниЛось желанье!
СвершиЛось наконец! СбыЛось!
Я вижу чудное созданье!
Король тайги! Сохатый! Лось!

Зверь словно с древних амулетов.
Какая красота и власть!
Я не забуду это лето!
Мне УдаЛось сюда попасть!

Вот он, заветный заповедник…
Встречай, природа, мы пришли!
Один из, может быть, последних
Нетронутых краёв земли.

Кому-то Рим, Париж, а мне бы
Увидеть крон еловых сень.
Здесь точно сосны рвутся в небо,
Как в песенке «Лесной олень».

Край, где багульник и морошка
И мшистые ковры болот.
Здесь отдохну душой немножко
От суетных мирских забот!