Кукушка Памяти Елены Скуратовой

Виталий Микушев
В лесной тиши кукушка замолчала,
Отмерив слишком мало зим и лет.
Но музыка звучала и звучала,
Лилась как будто звёздный свет.

Как свет звезды, увы, уже погасшей.
Но луч летит упорно через тьму.
Но луч летит упрямо и бесстрашно
Сквозь холод ночи в вечную весну.

Живой твой голос стал теперь не слышим.
Но в памяти он всё ещё поёт.
Он стал лишь словно дальше или тише,
Но он живёт. Он всё ещё живёт!

29.07.2019