Одна надежда

Иван Парамонов
Какой убийственный итог
Для нашей чистоты и цельности:
Потопом стал уже поток
Фальшивых европейских ценностей.

И в этой мути и дерьме,
В бездонной прорве разложения
Мы оказались, как в тюрьме,
Без бунта и без отторжения.

Всё это правда, это так,
И никакой особой мистики.
С собой порвали мы контакт,
Привычно веря журналистике.

Поди тут сразу разбери,
Когда мечта пьянит лукавая.
А нас буквально развели,
Чтоб жили мы, лишь это хавая.

Уже распробовали мы
И не хотим, но всё упущено.
Не подопрут уже ломы
Врата и Пушкина, и Пущина,

Куда пошла бедой волна,
Ломая все законодательства,
Не вольной воли, а говна,
Не чистой правды, а предательства.

Нас утопило, как Иркутск,
Не отыскав хоть малой твёрдости.
И больше нет у нас искусств
Освобождения и гордости.

Работа помп и всех ковшей
Не больше позднего моления.
Бери на понт любой кощей
Пропавших без сопротивления.

Одна надежда лишь у нас,
Что Русь не сгинет – огородится.
И не оставят нас ни Спас
И ни Святая Богородица.

2019