Я видел как играют тучи

Владимир Гельм
Туча надомной зависла
Ни откуда-то, а с Вислы,
А навстречу ей с Дуная
Бой идёт, они играют.

Гром и молнии, бросая.
А откуда же я знаю?
Что они из этих мест.
Слышу я людей протест.

Да всё просто дорогие
На них надписи видны,
Кто откуда, вот дурные-
Или попросту чудны.

Видимо грезят о славе
Если только победят…
Успокойся же ты Слава*
Не к тебе они летят.

Да и спрятался ты сразу
Грома испугавшись,
А он не попав ни-разу
Успокоился, убравшись.

Тучки крепко обнялись
И дождём все изошлись,
Сам я это видел братцы
Научиться бы, так драться.

В тишине подумал я
Чтобы гром и молния.
Но дожди поют учись
МИРНО ЖИТЬ, и не ленись-

Ну а если вдруг повздорил
То как мы всегда мирись…


*друзья мои с этим именем, простите великодушно, никто конкретно тут не имеется ввиду, просто люблю такой переход в строке от одного к другому, да и очень люблю слова с двойным значением...

картина из интернета