Садик

Берёзкина Настя
Твоя дочь отказалась идти в дет.сад.
Её кашу с комочками просят съедать.
Одеваться в мороз, рано вставать,
Молочко с пенкой пить, и надевать
Свитер колючий, колготки...
(опять не тянутся).
Дома игрушки вообще останутся,
А их твоей дочке еще кормить,
Кукол одеть и спать уложить.
В общем, в садик она не пойдёт.
Забот
У неё и дома хватает.
Об этом лепечет, с кровати вставая,
В пижаме твоё дитё.
Объясни ей - тебе платить за жильё,
А значит, ходить на работу.
А значит и нет для вас такой льготы,
Чтоб выходные иметь свои.
Объясни,
Что начальник - тот еще типчик и шут,
Он кричит (может, тоже колготки жмут
Под костюмом, что плохо пошит?)
А еще он с игрушками часто спит,
Только каждую ночь - другая.
Объясни ей, что в садике няня не злая
Просто закончила классов шесть.
Просто ей нужно на что-то жить, что-то есть,
И чтобы кредит был скоро погашен.
Объясни, что садик не так уж страшен,
Что страшней ипотека и куча долгов,
Что страшней залететь и не знать, от кого,
Разводиться страшней, продолжая любить.
Пенсию ждать И
Не дожить.
Объясни, что сладкое все-таки можно,
Прыгать по лужам (но осторожно),
А главное, в девять ложиться спать,
Утром всегда заправлять кровать.
Короче, успеть побывать послушной,
А равнодушной
Будет она и так.
Объясни, что в садике больше свобод,
Что не важен там ваш доход и расход,
И в стране, где кризис без конца и без края,
Детьми живут, а взрослыми выживают.
Ты ей объясни...
А лучше не объясняй,
Достань конфеты, завари сладкий чай,
Отложи свой рабочий поддельный настрой
И устрой на двоих
выходной.