Химера

Виталий Микушев
Пестра как совесть лицемера,
Коварна словно зыбкий лёд,
Я - многоликая Химера.
Привет, возлюбленный народ!

Я прилетела к вам с любовью
И буду с вами до конца!
Конец наступит скоро. Кровью
Наполним жилы мертвеца!

А кровь живых заменит пламя.
Виват светлейшему огню!
Пусть сгинет пропасть между нами,
Пожмём друг другу пятерню!

Что, горячо? Да вы горите!
Тушить вас? Вот напрасный труд!
Горя, вы словно говорите,
Как сладок вам любовный зуд!

Молчите? Словно горстка пепла...
Идя по пепельным следам,
Я от огня любви окрепла...
Прощай, Париж и Нотр-Дам!

16 апреля 2019 г.