Скорая

Яков Криницкий
               
Как часто слышим мы сирены вой, 
И вздрагивают от испуга люди,
Обмениваясь меж собой молвой,
И думают о том, что с ними будет.

Когда-то так поедут и за мной.
Врубив сирену, мчась на светофоры,
Хотя сегодня я пока живой
И сам могу ровестникам дать форы.

Но силы тают и болит душа,
Всё чаще от усталости кунаю,
И по дороге листьями шурша,
Один бреду, куда и сам не знаю.

2019 г.