Подражание басни. Сонет 1168

Виктор Алимин
«Я слышал Соловья. Да разве ж это пенье?!
Такого слушать – слух свой повредишь:
«Соловей и воробей»  Алексей Кокорин

Да, классику не всем принять дано,
И надо тонким обладать талантом,
Когда, игру услышав музыкантов,   
Понять, что не вода здесь, а вино,

То, что творцами в муках рождено,
И ценностью сравнимо с диамантом.
А будучи, по сути, дилетантом,
Судить о ней превратно и вольно'.

И, потому, в чести у нас вороны –
Крикливостью всех соловьёв забьют,
Искусству дивному неся уроны,

Порочат истинно высокий труд.
Поэт, свой восхваляя громко стих –
Не окажись случайно промеж них.

23.09.2019г.