В разных небесах

Виталий Микушев
Разрезал мир на половины
Печальный альбатрос крылом.
И мы вдруг стали не едины.
Мы в разных небесах живём.

Я в том, что тучами покрыто,
И падает неспешный снег,
Что серым месивом изрыто,
Где времени не слышен бег.

Где с криком улетают птицы,
Оставив летние дома.
Куда вступает как царица
Неотвратимая зима.

Ты – там, где радужные блики,
И на поверхностях планет
Как будто ангельские лики
Рисует звёзд далёких свет.

08.09.2019