Дождик

Светлана Владимировна Медведева
Дождик в гости к нам пришёл,
Вымыл всё, что он нашёл.
Вымыл окна, вымыл сад,
Вымыл чисто всё подряд.
            Дождик, дождик не ленись,
            Каплей звонкой отзовись!
Лить ему не привыкать,
Всё водою поливать.
Рады дождику поля,
Рада дождику Земля.
            Дождик, дождик не ленись,
            Каплей звонкой отзовись!
Вымыть захотел меня,
Лил без устали полдня.
Я смеялась над дождём,
Лей сильней, я под зонтом!
            Дождик, дождик не ленись,
            Каплей звонкой отзовись!
 
На эту песню написана музыка Мариной Владимировной Лысюк - заведующей детской библиотекой им. Маршака г. Сызрани и теперь эта песня звучит для детей нашего города.
Эта песня вошла в наш с Мариной Владимировной Лысюк сборник детских песен.