Ах, как до власти жаден человек...

Бахтияр Серхан
Ах, как до власти жаден человек...
Обретая гордость и богатство,
Стремится удержаться век,
Не пренебрегая ложью и коварством.

Ах, как до власти жаден человек...
Свои усилия над другими возвышая,
Готов прожить хоть сотню лет,
Надо головами простых людей шагая.

Ах, как до власти жаден человек...
В собственной правоте не усомнится.
Хотя и жадность это грех,
Ходьбе предпочтём мы колесницу.

Ах, как до власти жаден человек
Ведомый искушением своим.
Ах, как до власти жаден человек,
Что становится от жадности слепым..