Ангел

Анна Бухгольц
Мы ждём от жизни праздника и света,
Немного горести и толику обид,
И море солнца, теплоты и лета,
Когда душа от боли не болит...

В небесной мгле, пред богом представая,
Младенца нерожденная душа
Стоит нетвердо у калитки рая,
На Господа взирая не дыша.

- Зачем, Господь, мне эта жизнь земная?
Зачем покинуть я должна тебя?
Ведь я о жизни ничего не знаю,
Там одинокой очень буду я.

- Поверь, - сказал Господь, - я тоже верю,
Что совершенство не даётся нам,
Оно рождается за этой дверью,
Любовь и боль познаешь только там.

- Зачем мне боль? - душа его спросила, -
Неужто недостаточно любви?
- Чтобы сквозь боль и муки получила
Ты опыт весь страдания земли.

Когда познаешь боль, узнаешь радость,
Страданием измеришь благодать,
Всю гамму чувств, познать которых надо,
Я не смогу тебе на небе дать.

- Но я одна погибну в море боли,
Не хватит сил дойти мне до конца.
- Ты будешь не одна, по божьей воле,
Тебе пошлю я ангела-гонца.

- Его узнаю как и как проверю,
Что именно ко мне он послан был?
Наверно на земле за этой дверью,
Свои он крылья под одеждой скрыл.

- Его узнаешь сразу как родишься,
По теплоте и нежности души,
Любовью в полной мере насладишься,
Когда впервые прикоснешься ты.

- Но ангела язык мне не подвластен,
Не знаю как его мне величать.
- Его язык добра, любви и ласки,
Его ты мамой будешь  называть.

Душа, растаяв, окунулась в море
Бескрайней ласки и  любви тепла
И с первым нежным поцелуем вскоре
Навеки ангела защиту обрела.

20 сентября 2019