Поздравление молодоженам

Георгий Якимов
Как радостно, что в этом мире
В круговороте бурных дел
Родился он, кто с нами ныне, -
Двух любящих сердец удел.

Союз, что Малой Церквью станет
И, закаляясь день за днем,
Он миру - крепостью предстанет,
Не сломленной мечом, огнем.

Он станет очагом, что греет,
Что собирает рядом тех,
Кто доброе ценить умеет.
Желаю Вам того во век.

Драгие, Александр, Елена,
В едину упряжь Вы впряглись,
Чтоб сила новая созрела
Из двух ручьев в один слились.

Быть в упряжи одной не просто,
Терпенья надо взять с собой;
Любовь даётся, как отросток
Его взрастить - труд не простой.

Повозка Ваша с каждым годом
Всё ношей будет тяжелеть,
А Вы ж, сноровистей и крепче.
Старайтесь не тянуть - лететь.
 
Бывает ОДНОМУ придётся
Какой-то путь её тянуть
Кто захворает, кто запнется,
Помочь тут надо, не толкнуть.

Ведь все невзгоды и вся радость
Отныне Ваши на двоих:
Благое даст Вам большу сладость,
А горе, - меньше станет вмиг.

Пусть жертвенность присуща станет
Союзу Ваших двух сердец,
Молитва пусть не перестанет
Питать блаженством Ваш венец.

Надеюсь, что слова такие,
Сказать придётся в храме мне
Когда над Вами, над младыми
Христос предстанет во главе.

Собой нам радость подарили,
Что в первый класс младой семьи
Пройдя экзамен - поступили,
Желаю с Богом Вам идти.