Мерзозой

Виталий Микушев
Птерозавр воспоминаний
Хитро щурит хищный глаз.
Сколько боли и страданий
Он в когтях своих припас?

Вот обиды-тероподы
Засновали как хорьки.
Звероящеры-невзгоды
Воют, вынув языки.

В глубине тоски-печали
Тихо, сонно, не спеша
Трилобиты заскучали,
Педипальпами шурша.

Ящерам и трилобитам
Я скажу однажды «Стой!»
И спалю метеоритом
Этот гнусный меРзозой.

09.09.2019. PS. Я знаю, что звероящеры и трилобиты – это палеозой, и что у них не было педипальп, но так смешнее.)