Ох, нелегко нам жизнь даётся

Валерий Мочалов
 
 

Ох, нелегко нам наша жизнь дается,
Но мы уверены, и знаем наперед,
Что кто как жил, так каждому зачтется,
И я уверен, что об этом знает Бог.
       Эта уверенность давно живет в народе,
       А уж терпения ему не занимать.
       И я прошу, скажи народ доколе,
       Тебя и дальше будут прогибать?
Ведь власть всегда тобою прикрывалась,
И несть числа, кто так народ дурил.
Но мы-то знаем, злату поклонялась,
А души дьявол их с собою прихватил.
      И вроде все они теперь имеют,
      Дома хоромы, слуг и личный штат.
      Но они дьявола приказы исполняют,
      И только каждый в этом виноват.
И нет покоя, а сомнения давят,
Ведь понимают, что не праведно живут.
И сколь не хапай, годы то уходят,
А на тот свет, ну что они возьмут.
     Так стоит ли все время хапать,
     Лишая ближнего последнего куска?
     Пора покаяться, с молитвою поплакать,
     А как очистишься, все сиротам раздать.
И коль хотим мы жить в миру, в согласии,
Пора бы опыт наших предков перенять.
И взять за правило, чтоб Вам не перепало,
Так третью часть, кто просит, тем отдать.
      Нам жизнь дается всем как испытание,
      Для очищения Божественной души.
      И чем быстрее то наступит понимание,
      Любовь, гармония наполнят Ваши дни.
И сразу все легко начнет даваться,
И Благодать от Бога снизойдет.
И уходя, ты будешь улыбаться,
И знать, душа к детишкам перейдет.