Вопрос без ответа

Вера Шляховер
Край неба полит вином -
Напитком кроваво-красным.
А вечер, как старый гном,
Что хочет казаться страстным
Любовником... Скоро ночь.
Как чёрная королева,
Она, как всегда, не прочь
Направо пройтись, налево
По шахматной по доске...
Глядит вниз луна немая.
Деревья стоят в тоске,
Ветвями мир обнимая.
И холодно и темно.
И ветер осенний резок...
Печально глядит окно
Из-за тонких занавесок.
И мой телевизор нем,
Так как в доме нету света.
С кем дальше жизнь строить?
                С кем?
Вопрос этот без ответа...