ночной порою

Иван Казанский
ночной порою я крадусь
по закоулкам городка
с названьем "Стихобдение".
боюсь себя я повредить
чужим стихосложением,
вокруг раскидано полно
затейливых рифмовок,
в тумане плохо вижу я
страстей колючие венки
и недомолвок свёртки,
стоят длиннющие ряды
бидонов с разным ритмом.
а здесь гипербол грозный холм
и длинный склад метафор.
немного я напуган тем,
что вздохов слишком много.
они ведь могут понести
меня по закоулкам
и я запутаюсь тогда
в сложнейшем лабиринте.
но, слава Богу, пронесло
и я ушёл от вздохов.
намёки тонкие везде
пылятся у обочин,
но,чу! я вижу что пейзаж
любви слезами смочен,
ещё не высохли они,
боюсь я подскользнуться.
да! в этом городке бродить
весьма опасно ночью.
придётся это прекратить
и просыпаться срочно.