Краски Сентября

Светлана Водолей
                Ненастный день хамелеон
                Григорий Болдырев
                http://stihi.ru/2019/09/22/6051



Кавычки уместны. Хоть всё - хорошо!
Мы мыслим и пишем, и нас прочитают.
И тропы протопчут, кто был нагишом
в душе. Справедливость её - дорогая!

Рассеяны тучи, по небу летят...
Но зелены кроны пока, в ярких пятнах
из самых из ржавых каштанов, с опят
берущих пример в этой рыжести статной.

Расхристанны волосы, гребням - чесать.
Работа не лёгкая сделать причёску.
И хаос в Европе. И негде поспать.
Глагольная рифма изранила ТОску.

Средь колоратур, навевающих грусть
и шарм, успеваю пройти на попятный
двор. Это ли пусть?.. Если Фауста бюст
весь в листьях, слетевшихся ярко и статно.

Как молодо-зелено. Тёплый уют.
И жар от камина как страстный угодник.
И "всё хорошо" обнимает как спрут,
все краски смешав Сентября первородно.

                23 сентября 2019 года