Детства тёплый след

Фрида Полак
             На фото - внучка Лизонька               
               
В окне густеет ночи марево,
На полку вновь бросаю взгляд,
Где на листах альбома старого
Моменты жизни стали в ряд,

Где дремлют годы быстротечные,
Мечты витают, словно дым,
Где босоногие, беспечные,
Мы в даль грядущую летим.

Там, на асфальте, рисовали мы
Вспорхнувших к солнцу голубей,
Гордились галстуками алыми,
Ценили преданность друзей.

И, околдованные сказками,
Поймать хотели счастья нить,
Старались быть добрей и ласковей,
Учились ближнего любить.

Вдогонку синей птице-вольнице
С высокой верою неслись:
Всё обязательно исполнится,
Успешной, яркой будет жизнь!

...Росла с годами биография,
Потерян счёт проворных лет.
И лишь в альбомных фотографиях
Хранится детства тёплый след.

1 место в конкурсе "Опнем всем миром. Вдохновение сентября" -
Единомышьленники