Моя Родина. Анатолий Толстиков-Сибирский

Анатолий Толстиков
Моя Родина-где смородина,
Там,где спелая вишня окрест
И берёза-она тоже Родина
И просторы,что вдаль до небес.

Моя Родина то,что пройдено
По зелёной траве босиком,
Это то,что тобою не отдано,
Не захвачено лютым врагом.

Здесь деревни мои и погосты,
Здесь покоятся предки мои
И лихии военные вёрсты
И по русски поют соловьи.

Здесь мелодии нежные русские,
Мои звёзды горят надо мной.
Моя Родина-тропочки узкие,
Что ведут меня в город родной.

Я в России,где пух тополей,
Там,где кедры Сибири таёжной
И прозрачные дали полей,
С золотистою.спелою рожью.

Непокорная Русь-необьятная,
Моя Родина-ширь в небеса
И одна для меня ты понятная.
Моя Гордость.Любовь и Краса.