Залпом - не по грамму

Александр Рудт
*  *  *
Залпом  -  не  по  грамму –
солнце,  небо,  май.
Мама  моет  раму.
Радость  через  край.
Ветер  трогать  смеет
школьную  тетрадь.
Мама  всё  умеет:
петь,  варить,  стирать.
Зеркала  овальчик,
чайная  струя.
Тот  счастливый  мальчик –
это  правда  - я ?   
Зной.  Трамвай.  Реклама.
Кто  я  -  мальчик?  дед?
Мама,  мама,  мама! –
тишина  в  ответ.
Прикоснуться  к  храму …
как  вам  объяснить? –
мама  моет  раму –
заряжает  жить…
              18  сентября  2019