Раз-два-три

Дарья Бубенова
Раз.
Я лицом утыкаюсь в твоё плечо.
Нежность рекой разливается и течёт,
Накрывает внезапно огромной как дом волной,
Укрывает всю сверху донизу с головой.

Два.
Я играю словами и жгу мосты.
Всему объяснение есть под названием "ты".
Я шагаю с высоких зданий, шагну с окна.
Меня не пугают ни пуля, ни пустота.

Три.
Светило долго, остался пепел. Гори-гори!
Видишь, камень - не сердце, бьётся теперь в груди.
Ты то толкаешь и смотришь, лечу ли с крыши;
То обнимаешь меня, привлекая ближе.

Раз-два-три.
Какая уже там разница, говори.
Если сейчас дыхания нет внутри.
Если смотришь и думаешь: проще забыть-стереть.
За год от нас осталась всего лишь треть.
Пора прекращать. Я боюсь на тебя смотреть.
Ведь все мои сказки кончаются
непременно плохим концом.

У моей темноты есть облик.
И это твоё лицо.