Свечей горящих отголоски...

Владимир Константинов 6
                Всё расхищено, предано, продано,
                Чёрной смерти мелькало крыло,
                Всё голодной тоскою изглодано
                Отчего же нам стало светло?
                Анна Ахматова

Там, меж молотом и, наковальней
Белый омут, не близкий, не дальний…
- Эхом вскормлена звёздная высь!

Там, земля изобилует солью
Воды горькие политы кровью
И стенаньем людской молвы

Место гроба сырая яма
Помнит судьбы детей Адама
В чистом поле полно травы

Васильки под дождём голосят
Покаяния души просят
Просят помощи у живых!!!

Отзовись, кто доселе живы,
Чьи сердца для любви не лживы
Не отравлены страхом лет…

Тени прошлого бьют в там-тамы
Вырастают из камня храмы
Истекает из свечек свет…

Золотыми не купишь Слова…
- Слава мира погибнет снова
В пустоте расписных монет…

         ----------------
                10.08.2013г.


П.С.    Золото небес – пыль для мирского человека, а золото земли – пыль для                небесного.
                Хазрат Инаят Хан