Хокинг

Максим Фиолетов
Посмотри наверх там тысячи планет,
О которых мы ночами мечтаем:
Всю жизнь свою просвещению посвятил
Мистер Стивен Хокинг.

Теперь он живёт в дуализме фотонов
Среди галактик и взрывов сверхновых,
Чёрные дыры ореолом его дух окружают,
Солнечный ветер сквозь него пролетает.

Как теперь мы без тебя?
Простых вещей нам не понять
И смотрим в небо,
Чтобы твоё созвездие угадать.

Прости, прощай наш искренний друг!
Мы испытали сумасшедший испуг,
Когда по новостям прошептали,
Что тебя с нами не стало.

Когда мы снова тебя увидим,
С лёгкими кольцами будем кружиться,
Откроем все тайны Вселенной,
Но всему своё время.

март 2018