Вся память - дым, что застилает явь...

Евгений Минаев
Вся память - дым,что застилает явь.
Я больше не гигант и верю в мало.
Ты поправляешь ночью одеяло:
Ты веришь, что тепло вернешь в кровать!
Вся память - дым,что застилает явь.

Я возвращаюсь век уже к тебе,
В замерзшую губернскую Калугу.
Конечно же я шествую по кругу:
Уж седина на взорванном виске.
Я возвращаюсь век уже к тебе.

И отдает все действо табаком.
Курил любя, курил творя и в смерти.
Уйдите ангелы!Уйдите черти!
Я человек,который ни о чем!
Как отдает все действо табаком!