Сом

Лидия Пугачева
Любит в ямке он лежать,
Очень любит днем поспать,
Ночью плавает в реке,
Нету чешуи нигде.

Эта рыба –хищник страшный,
И для рыб она опасный
Длинный ус в воде скользит?…
Думаешь, что это кит?..

Он охотится умеет,
Рыбку он поймать сумеет,
На спине лежал он смирно…
Вот проплыла рыбка мирно…

Пасть наш сом лишь разевает,
Наша рыбка пропадает…
Очень жалко рыбку мне,
Нет не нравится сом мне.