Осеннее прощание

Марина Радужная Никитенко
К октябрю деревья поредели,многие листочки облетели,
Но душа и сердце очень радо,этому явленью листопада.
Как парад уходящей красы,словно бабочки кружатся листы.
Разноцветные,яркие краски на последок балуют нас лаской.
Листья землю устилают,прикрывают перед холодом,дождями утепляют.
Мы прощаемся на долго,не на вечно,усмиряя грусть-печаль человечью.
Прощай зелень,разноцветные листья,что фанариками чудными повисли,
Для души людской на время утешение,на прощание волшебное свершение.
Душа впитывает осени картины,грибом,ягодой наполнены карзины.
Редкой песенкою птицы отзываются,перед долгим сном природа прощается.