Задождило

Наталья Степаненко
Задождило, задрожало, съежилось и улеглось.

Лето в дальнюю дорогу вдруг внезапно собралось.

Покидало в чемоданы душу, сердце и глаза!

Громыхнуло чем-то жёлтым вслед отчаянно гроза.

И осыпались листочки, заскулил бездомный пёс,

Кошки съежились в комочки – ветер холод всем принёс.

Не готов ещё подшерсток, в душе дуют сквозняки.

Клапанами сердце бьётся: "Слушай, Лето, не спеши!!!

Ну, хоть бабьим ты останься…паутинкой обернись,

На немного, на вот столько к нам теплом ты обернись.

Расцелуй наши макушки солнцем ярким горячо!

Вот читай!!! Тебе СМС-ку соткал бодрый паучок!!!"

Не оставило надежды! Вдаль умчалось как всегда –

Ну, а я ногтями с сердца соскребу кусочки льда!

Приоденусь в полушубок и колготки потеплей!

И глинтвейна непременно – чтобы стало мне теплей!

Я всегда так поступаю, когда кто-нибудь умчит –

Не скребёт тогда на сердце, тогда сердце не скрипит…….