Как жить?

Виталий Иродов
Всегда во мне прекрасный человек,
Он борется за совесть, честь и правду.
Со мною в споре мыкается век,
Я не был им, хоть сколь ни будь оправдан.

Безволен я, и знаю почему,
Живу давно с отравленной душою.
Мне взять бы посох, лёгкую суму,
Уйти, потеря будет небольшою.

Сурова жизнь, не балует пока,
Я прогибаюсь, как судьбе угодно.
Глаза и тело в поисках куска,
Второго я мне помощь не пригодна.

Нет сил, уйти сегодня от себя,
И вытравить святого человека.
Во времени плыву, я не гребя,
В чужой морали вызревший калека.