Зарисовка. В садах олив

Виктор Жданов 2
В бороздках, трещинах коры олив
Сокрыты тайны вековые,
А в серебре листвы – лишь призраки годив,
Их грёзы, да и в память маски восковые.

О, сколь божественна листва,
Её на солнце переливы,
Изящество и мира чистота,
Она – пристанище пичуг пугливых.

В садах олив лишь время отдыхает,
А в узлах корней своих они скрывают его тайны,
В ветвях Эол порой вздыхает,
В листве благоговейно луч заката полыхает…

2019. Фото из интернета