по склону лет

Сергей Пряхин
По склону лет скользит поэт,
то менуэт, то на балет,
потом, как водится, дуэль,
от ветра и погоды хмель,
противник, в десяти шагах
убийца в черном, не монах
и смотрит явно свысока,
иль притаился у виска.

Из переписки с Владимиром К.-У.