Последний листик

Светлана Ладилова
За один, всего лишь, поцелуй, клён платил  листвою золотою. 
Осенька взмахнула подолом - ветер уводил её с собою.
Клён увидев это загрустил, скинул свой наряд великолепный.
А один листок не облетал, с виду слабый, но настырно-цепкий.

Клён решился ветру доказать, что он яркий и красивый, сильный.
Что не хочет осень отпускать, не из побуждений меркантильных.
Просто очень любит он её, дарит украшенья золотые.
Осень легконравно их берёт, поцелуи подарив скупые.

И смеясь уносится к ветрам. С ними ей легко, непринуждённо.
Кружит в вихре танца по полям, и не в силах, клён, её стреножить.
Долго клён старался лист держал, маялся что с милою расстался...
Только ветер пуще завывал, и последний листик оторвался.
09.2019.

(фото из доступных источников интернета)