Озеро зарёй горит

Валентин Штеппа
Ну, где ж ты озеро моё!
И никак же, не дойду,
Слово я сдержу своё,
Через пять минут приду.

Вижу, вон закат в дали,
Всё озеро огнём пылает,
В красном небе журавли,
На юг стая улетает.

Слава Богу, ох, успел-
-Застать вечернею зарю,
На ходу стишок созрел,
Осень, я тебе его дарю.

Листья кружатся над головой,
Все хотят услышать стих,
Слушай дева всей листвой…
Ветерок и тот притих.

Лебеди ко мне слетаются,
О чём-то ж это говорит…
Чайки в воздухе метаются,
Озеро зарёй горит!