Век 23-ий. Средний? век

Юрий Кутенин
Век 23-ий. Средний? век.

Век 23-ий. Средний? век.
Ты не Велик.
         И Не Ничтожен.
В Future in Past
  почти низложен.
Не Робинзон.
и не Абрек.
Смеется, знающий
все  грек.

Костер для ведьм ...
где-то готовят.
Умны, ваш  разум не отнять.

Ведут себя?
  Уж больно вольно
и не желают
        "зад лизать".
Не "почитают свод законов".
И, "воскрешая мертвецов",
пугают даже подлецов.

Такое надо
        пресекать.
Причем публично и
        наглядно,
чтоб Новым было
          неповадно.

Как встарь
смотрю
на календарь.
И вижу ...
В Веке нет престижа.

         А...ладно!


Примечание.

Будет ли 23 век - веком новой Инквизиции - не знаю.
Но последующий - 24 век может таким стать.
Проверьте и улыбнитесь!