Ледокол

Анатолий Байков 2
Толстым льдом покрылось море и тоскует по судам,
   -  Вы, как-будто, со мной в ссоре - разбежались по портАм.
Словно парты в старой школе, вы стоите на приколе
И скучаю, я скучаю, как скучаю я по вам.

И ответил ледокол,
   - Не скучай, я уже вышел,
Чтоб открыть судам проход - я сломаю этот лёд.
Корабли и пароходы и в круизы, и в походы,
По морям, по океанам, поплывут на радость нам.

Припев:
Море чисто - волны, небо,
Синь сливается в дали.
К приключеньям, где я не был,
Уплывают корабли.

Пришвартуются на остров где торчит от шхуны остов,
Там пираты клад богатый в землю спрятали когда-то,
И отыщут клад пиратский и разделят всё по-братски,
И вернутся в порт российский - в порт родной своей прописки.

Припев:
Море чисто - волны, небо...