Успел

Леонид Волосов
Поставлю в угол трость,
повешу плащ на гвоздь,
зажгу свечу,
устроюсь за столом,
в чернила обмакну перо,
играет с пламенем сквозняк,
пробравшийся в дверную щель
( их столько здесь! ) ....
На семь назначена дуэль,
заедут секунданты в шесть
и будут говорить о мировой,
пожмите, мол, друг другу руки ….
Нет, господа,
стреляюсь я с Судьбой,
с десяти шагов,
без повода – со скуки !
А потому не нужно слов .....

Я что-то написать хотел ?
Ах да,
«как славно, что в конце концов
в свой девятнадцатый успел.»