Умчался авиалайнер в небеса

Сергей Григоров Бизон
Разбежался лайнер по взлетной полосе
И взвыл он ввысь, крыльями сверкая.
Как будто лебедь во всей своей красе,
Улетел вдаль, свои крылья расправляя…

Минута…и в небе только белый след
О нём, что был он здесь, напоминает.
Он, как корабль быстроходный, что корвет,
Морскую пену за собою оставляет…

И, в одночасье, как по волшебству,
Стальная птица незаметно в небе исчезает.
Унося с собою пассажиров на борту,
И в оный час куда им надо их доставляет…

Фото из Интернета. Автор не известен.