Кукушка

Лидия Пугачева
"Ты зачем так поступаешь?
Свои яйца там бросаешь?
Может лень тебе сидеть?
Лень детёнышей согреть?

Ты кричишь ему ку-ку,
Но ведь плохо одному…"

«Я яйцо не оставляю,
Я другим его бросаю,
Кукушонка воспитают,
Червячка ему поймают.

Некогда с тобой болтать,
Нужно всем прокуковать,
Сколько лет кто проживёт,
Я то знаю на перед…»

Лучше б деток ты кормила,
Чем бы по свету бродила.