Карелия

Анна Опарина
Осень и Карелия – это просто чудо!
Это гладь озёрная словно ниоткуда,
Золотые грёзы тонко душу лечат,
Тихие берёзы засветили свечи,
И повеселели вдруг в ореоле этом
Ели треугольные, не меняя цвета.
Быстрая речушка через камни рвётся,
Будет так стараться – своего добьётся.
Доберётся, выдюжив, до озёрной глади,
В ней расправит с радостью пенистые пряди.
И здесь всё такое – красота и сила
Вместе выплетают облик, сердцу милый.
Берега отвесные, каменные гряды,
Ты глядишь и думаешь – ничего не надо,
Только б зацепиться тут, только б насмотреться,
У костра осеннего постоять, согреться.
И уже неважно, и совсем нет дела
До того, что солнце греть нас расхотело,
Раз тепло лучистое льёт легко и славно,
От людей улыбчивых и надёжных в главном.

Побывать мечтала здесь, вот и получилось.
Что ж, краса Карелия… ты не зря мне снилась…
23.09.19 Анна Опарина

фото автора